2月のレギュラーレッスンNO.1^^
2019年 02月 07日

2月のレッスンが始まりました^^
今月はAtelier Yukiオリジナルの
ピーノ(ココアの小さなカンパーニュ)
ココア生地にオレンジピール、胡桃、オレオを巻き込んだ
松ぼっくりをイメージしたパン^^
イタリアでは幸運を運んで来ると言われる松ぼっくり
皆さんにも幸運が訪れますように・・・

お豆とソーセージのスパイシースープ^^
赤カブと押し麦のマリネ
ドルチェは・・・
いちご大福
緑茶


皆さまをお待ちしています(*^^*)
バレンタインに美味しいパンはいかがですか?^^
今日もありがとうございました!!
3月のレッスンのお知らせ^^
2019年 02月 06日
まだまだ寒い日が続いていますが皆さまいかがお過ごしでしょうか?
Atelier Yukiもパン教室を始めて今年の9月で6年目に入ります。
ここまで続けて来られたのも皆さまのお陰です^^
本当にいつもありがとうございます(*^^*)
Atelier Yukiはこれからお教室のリニューアルを予定しております。
準備が整うまでレギュラーレッスン(月替わり)のレッスンはお休みさせて頂き
リピートレッスンを中心にレッスンをさせて頂きたいと思います。
レギュラーメンバーの皆さまにはご迷惑をおかけしますがどうぞ宜しくお願いします。
今よりも益々楽しい、パン教室が出来るように頑張りたいと思っています(*^^*)fff
どうぞ宜しくお願い致します。
3月はダブルリピートレッスンです。
3月のレッスンスケジュール
リピートレッスン A(ベーコンエピ)
3月 4日(月)残3
6日(水)
9日(土)残3
13日(水)
リピートレッスン B(ペッパーチーズベーグル)
3月15日(金)
16日(土)
25日(月)残3
28日(木)残3
※2月のプレレッスン、レギュラーレッスン(月替わり)はお休みです。





1月のリピートレッスンNO.1^^
2019年 01月 28日

テンダーブレッド
生クリームたっぷりのソフトでとってもリッチな優しい食パンです^^
キタノカオリを使っているのでクラム(中身)がクリーム色です。
ほんのり甘くてそのままでもとっても美味しくて
トーストしてもサクッとした感じがたまらない食パンです^^
ランチではピザトーストで楽しんで頂きます^^

胃に優しいクリーミーなスープと一緒に・・・^^


今日もありがとうございました!!
1月のレギュラーレッスン NO.1^^
2019年 01月 19日

今月は自家製バジルペースト入りのモチモチのチャバタ生地にチーズたっぷりの
バジルチーズスティック

クリーミーなトマトスープで柔らかく煮込んだ
ロールキャベツ
ゆず大根
ドルチェは
ムース・オ・ショコラ
紅茶

皆さまのご参加お待ちしております^^
1月 (2019)レッスンのお知らせ^^
2018年 12月 02日
あっという間に今年も残すところあとひと月となりました。
1月のレッスンのお知らせです^^

バジルチーズスティックです!!
自家製バジルペーストを練り込んだモチモチのチャバタ生地にたっぷりチーズを巻き込んで
捏ねないパンを焼き上げます^^

リピートレッスンは・・・

1月のリピートレッスンはテンダーブレッドです。
生クリームをたっぷり練りこんだ、サンドイッチにしても
軽くトーストしても美味しいソフトな食パンです。
焼き色も優し~いきつね色で^^

レギュラーレッスン (バジルチーズスティック)
1月16日(水)終了
19日(土)終了
21日(月)
23日 (水)
25日 (金)終了
リピートレッスン (テンダーブレッド)
1月28日(月)終了
30日(水)終了
※1月のプレレッスンはお休みです。
レギュラーメンバーの皆さまご予約をお待ちしています(*^^*)ff
11月のレギュラーレッスン ^^
2018年 11月 22日

今月のレギュラーレッスンはグリッシーニ
イタリアのおつまみパン^^とってもサクサクです!!
イタリアからやって来たフェルトの可愛いピノキオと一緒に^^


今月のランチはグリッシーニとイタリアのお土産パン^^
鶏肉と白菜の冬のスープ
柿とホタテのマリネ


ドルチェはベリーのクラフティ
紅茶

クリスマス スペシャルレッスン2018^^
2018年 11月 05日

クリスマススペシャルレッスンのご予約受付は終了しました!
ありがとうございました(*^^*)
ご参加頂く皆さま楽しみにお待ちいたしております!!
今年も早いものでクリスマススペシャルレッスンのお知らせをする季節になりました^^
今年のAtelier Yukiクリスマススペシャルレッスンは
抹茶のクグロフです^^
抹茶のブリオッシュ風の生地の中にキラキラ宝石のように
ドライフルーツや大納言、ホワイトチョコを散りばめて
クグロフ型に入れて可愛らしく焼き上げます。
クリスマスのテーブルを華やかにしてくれる事間違いなしです^^

12月のAtelier Yuki レッスン スケジュール
レッスンメニュー
レギュラーレッスン 抹茶のクグロフ
12月のプレレッスン、リピートレッスンはお休みです。
レギュラーメンバーの生徒さんのみのレッスンとなりますのでご了承下さい。
尚、都合上一日の定員が3名様となります^^
いつもよりもご予約の締め切りが早くなっていますので参加をご希望の方は
お早めにご予約をお待ちしております^^
レギュラーレッスン
12月 6日(木)終了12月 8日(土)
12月10日(月)終了
12月12日(水)
12月14日(金)終了
12月17日(月)終了
12月19日(水)
12月21日(金)終了
12月22日(土)終了
★尚、今月のレギュラーレッスンは準備の都合上
ご予約の締め切りが11月25日(日)となります。
レッスン料はクグロフ1個お持ち帰りとお楽しみのクリスマス🎄スペシャルランチ込みで
7000円となりますのでどうぞご了承下さい。
今年最後のスペシャルレッスン🎄皆さまのご参加をお待ちしています(*^^*)ff
10月のリピートレッスン^^
2018年 10月 22日

今月のリピートレッスンはパンプキンベーグル(*^^*)
自家製のかぼちゃを生地に練り込んで綺麗なレモンイエローの可愛いベーグルを焼き上げます^^
中には皆さん大好きなクリームチーズをたっぷり巻き込んでいます!!




こんなに可愛いかごに入れて生徒さんがお持ち帰り^^
今日もありがとうございました!!
10月26日(金)
まだ空きがございます^^
レギュラーの皆さまベーグル作って見ませんか?
ご連絡お待ちしています(*^^*)ff
パンプキンベーグル レッスン(募集中です^^)
2018年 10月 19日

レモンイエローの可愛いベーグルです^^
中にはクリームチーズも入っていて甘くないベーグルです!!
まだベーグルを作って見たことのないメンバーの皆さま
この機会にご一緒にベーグルを作って見ませんか??

興味のある方はどうぞご連絡下さい^^
