カテゴリ:お教室の事( 191 )

5月のレッスンのお知らせ^^

宮城にもようやく桜の便りが届きましたね^^
我が家の玄関先には今年もつばめさんが子育てを始めています。 
昨年巣立って行った子供なのでしょうかね^^;
また毎日観察するのが楽しみです。

自分なりに色々考えているのですが、諸事情がありお教室のリニューアルがなかなか進まず・・・
皆さまにはお待たせをしていて大変申し訳ございませんがもう少しお時間を頂きたいと思います。

5月も2種類のリピートレッスンと
ご希望があれば単発でリクエストレッスンなどを開催したいと思います。
10連休のゴールデンウィークも控えていますがご都合が合えば是非お待ちしております^^











5月のリピートレッスンは・・・

国産小麦で焼き上げたクラム(中身)がとってもしっとりした食パンです^^
プルマンブレッド(角食パン)

ヴィエノワ生地にたっぷりのチョコチップを練りこんだ
ヴィエノワーズ・ショコラ


5月のレッスンスケジュール


リピートレッスン A プルマンブレッド(角食パン)

 5月 13日(月)
    17日(金) 

    18日(土)

   



リピートレッスン B(ヴィエノワーズ・ショコラ)

   5月20日(月)
     25(土)
     27日(月)
    
☆日程がご都合に合わない際はご遠慮なくご相談下さい^^☆

※2月のプレレッスン、レギュラーレッスン(月替わり)はお教室リニューアル準備の為お休みです。





by atelier-yuki | 2019-04-06 16:09 | お教室の事 | Comments(0)

3月のリピートレッスンの様子

f0240834_14010536.jpg
f0240834_14034305.jpg


皆さん大好きなベーグルのシリーズ今回はペッパーチーズ^^
ベーグルも色々な食感がありますが私はもちっとした歯切れのいい感じが好きです^^

中でもこのベーグルはおすすめです(*^^*)

f0240834_14020104.jpg
f0240834_14024245.jpg
f0240834_14030180.jpg


この季節はラナンキュラスがとっても可愛いですね^^




by atelier-yuki | 2019-04-06 14:12 | お教室の事 | Comments(0)

3月のリピートレッスンの様子

f0240834_13531223.jpg
こんがり焼けたベーコンエピ^^
ハサミで切る時の感触がやみつきになります^^

f0240834_13502789.jpg


庭に咲いたお花を大好きなカフェオレボールに^^

f0240834_13425875.jpg


いつもありがとうございます(*^^*)



by atelier-yuki | 2019-04-06 13:59 | お教室の事 | Comments(0)

4月のレッスンのお知らせ^^

我が家の庭のふきのとうも顔を出してすっかり春めいて来ました^^
4月のレッスンのお知らせです。4月も引き続きリピートレッスンとなります。
どうぞ宜しくお願いいたします。














4月のリピートレッスンは・・・

ライ麦入りのコクのある生地にくるみをたっぷり練りこんだ
パン・オ・ノア くるみのパン^^

フランスパンのアレンジで食欲をそそるガーリックの香りがたまらない
ガーリックフランス


4月のレッスンスケジュール


リピートレッスン A(パン・オ・ノア)くるみのパン

 4月 6日(土)
    12日(金) 残2 

    15日(月)

   



リピートレッスン B(ガーリックフランス)

   4月17日(水)
     26日(金)残3
     27日(土)残3
    
☆日程がご都合に合わない際はご遠慮なくご相談下さい^^☆

※2月のプレレッスン、レギュラーレッスン(月替わり)はお教室リニューアル準備の為お休みです。



by atelier-yuki | 2019-03-07 10:42 | お教室の事 | Comments(0)

2月のレギュラーレッスンNO.1^^

f0240834_23280816.jpg

2月のレッスンが始まりました^^
今月はAtelier Yukiオリジナルの

ピーノ(ココアの小さなカンパーニュ)
ココア生地にオレンジピール、胡桃、オレオを巻き込んだ
松ぼっくりをイメージしたパン^^
イタリアでは幸運を運んで来ると言われる松ぼっくり

皆さんにも幸運が訪れますように・・・

f0240834_23274491.jpg
今月のランチは・・・

お豆とソーセージのスパイシースープ^^

ビーツと押し麦のマリネ

ドルチェは・・・

いちご大福

緑茶

f0240834_23272239.jpg
f0240834_23265152.jpg
今月もパンに合わせた身体に優しい温まるスープをご用意して
皆さまをお待ちしています(*^^*)

バレンタインに美味しいパンはいかがですか?^^
今日もありがとうございました!!





by atelier-yuki | 2019-02-07 23:57 | お教室の事 | Comments(0)

3月のレッスンのお知らせ^^

暦の上では立春を過ぎ本格的に新しい年が動き出しました^^
まだまだ寒い日が続いていますが皆さまいかがお過ごしでしょうか?
Atelier Yukiもパン教室を始めて今年の9月で6年目に入ります。
ここまで続けて来られたのも皆さまのお陰です^^
本当にいつもありがとうございます(*^^*)

Atelier Yukiはこれからお教室のリニューアルを予定しております。
準備が整うまでレギュラーレッスン(月替わり)のレッスンはお休みさせて頂き

リピートレッスンを中心にレッスンをさせて頂きたいと思います。
レギュラーメンバーの皆さまにはご迷惑をおかけしますがどうぞ宜しくお願いします。

今よりも益々楽しい、パン教室が出来るように頑張りたいと思っています(*^^*)fff
どうぞ宜しくお願い致します。

3月はダブルリピートレッスンです。


3月のレッスンスケジュール


リピートレッスン A(ベーコンエピ)

 3月 4日(月)都合によりキャンセルとなりました。
    日(水)都合によりキャンセルとなりました。  

    (土)15日へ変更

    13
日(水)都合によりキャンセルとなりました。


リピートレッスン B(ペッパーチーズベーグル)

   3月15日(金)終了(ベーコンエピに変更となりました)
     16日(土)
     25日(月)終了
     28日(木)終了

※2月のプレレッスン、レギュラーレッスン(月替わり)はお休みです。

※家族のインフルエンザ感染の為スケジュールを大幅に変更させて頂いております。
大変申し訳ございません。m(__)m
3月13日までのレッスンはお休みとなっております。
皆さまには大変ご迷惑をお掛けしておりますが、どうぞご了承下さい。




f0240834_1482444.jpg

f0240834_11402771.jpg



f0240834_228663.jpg

f0240834_23151724.jpg



by atelier-yuki | 2019-02-06 14:28 | お教室の事 | Comments(0)

1月のリピートレッスンNO.1^^

f0240834_22164001.jpg
今月のリピートレッスンは

テンダーブレッド

生クリームたっぷりのソフトでとってもリッチな優しい食パンです^^

キタノカオリを使っているのでクラム(中身)がクリーム色です。

ほんのり甘くてそのままでもとっても美味しくて
トーストしてもサクッとした感じがたまらない食パンです^^

ランチではピザトーストで楽しんで頂きます^^

f0240834_22160624.jpg
鶏の出汁を使って里芋とごぼう、手羽中も入った
胃に優しいクリーミーなスープと一緒に・・・^^

f0240834_22143264.jpg
ドルチェはしっとり生地の苺のマフィン^^

f0240834_22180587.jpg
とっても上手に成型して下さって綺麗に焼き上がりました(*^^*)

今日もありがとうございました!!





by atelier-yuki | 2019-01-28 23:51 | お教室の事 | Comments(0)

1月のレギュラーレッスン NO.1^^

f0240834_01571526.jpg
1月のレギュラーレッスンが始まりました^^

今月は自家製バジルペースト入りのモチモチのチャバタ生地にチーズたっぷりの

バジルチーズスティック


f0240834_01580691.jpg



クリーミーなトマトスープで柔らかく煮込んだ
ロールキャベツ

ゆず大根

ドルチェは

ムース・オ・ショコラ 

紅茶



f0240834_02030921.jpg


皆さまのご参加お待ちしております^^





by atelier-yuki | 2019-01-19 02:16 | お教室の事 | Comments(0)

1月 (2019)レッスンのお知らせ^^

 
毎日、追われるように^^;一日が過ぎて行きます^^
あっという間に今年も残すところあとひと月となりました。

1月のレッスンのお知らせです^^

f0240834_19560414.jpg
1月のレギュラーレッスンは

バジルチーズスティックです!!

自家製バジルペーストを練り込んだモチモチのチャバタ生地にたっぷりチーズを巻き込んで
捏ねないパンを焼き上げます^^

f0240834_19563325.jpg

リピートレッスンは・・・

f0240834_1442311.jpg

1月のリピートレッスンはテンダーブレッドです。

生クリームをたっぷり練りこんだ、サンドイッチにしても
軽くトーストしても美味しいソフトな食パンです。
焼き色も優し~いきつね色で^^

f0240834_14115191.jpg


1月のレッスンスケジュール


レギュラーレッスン (バジルチーズスティック)

   1月16日(水)終了
     19日(土)終了  

     21日(月)

     23
日 (水)
      25日 (金)終了

リピートレッスン (テンダーブレッド)

   1月28日(月)終了
     30日(水)終了

※1月のプレレッスンはお休みです。

レギュラーメンバーの皆さまご予約をお待ちしています(*^^*)ff







by atelier-yuki | 2018-12-02 21:44 | お教室の事 | Comments(0)

11月のレギュラーレッスン ^^

f0240834_22531239.jpg

今月のレギュラーレッスンはグリッシーニ
イタリアのおつまみパン^^とってもサクサクです!!

イタリアからやって来たフェルトの可愛いピノキオと一緒に^^

f0240834_23015834.jpg

f0240834_23010258.jpg


今月のランチはグリッシーニとイタリアのお土産パン^^

鶏肉と白菜の冬のスープ

柿とホタテのマリネ

f0240834_23031396.jpg


f0240834_22595477.jpg


ドルチェはベリーのクラフティ

紅茶

f0240834_23021990.jpg







by atelier-yuki | 2018-11-22 23:15 | お教室の事 | Comments(0)

小鳥のさえずりの聞こえる、七ヶ浜の小高い丘に建つ小さなパンのアトリエで、小さなパン教室を始めました^^ 


by atelier-yuki
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る