志賀勝栄シェフ講習会 in ナディハウス(2018)^^

f0240834_15440719.jpg


今年も夢のような2日間はあっという間に過ぎて行きました^^

志賀シェフの講習会に参加して来ました。今年はパンの種類はいつもよりも少なかったですが
その分一つ一つを深堀しての講習会でとても解りやすかったです。
何より、志賀シェフの流れるような手さばきでのクロワッサンの折り込み作業が間地かで見ることが出来ると言う
贅沢なレッスンでした^^

その他にも今では買う事の出来ない幻のパン達を教えて頂きました(*^^*)

アシスタントは勿論、涼太郎シェフ(ryotaro boulangeriere)いつも、絶妙な呼吸で志賀シェフのアシストを
して下さいます^^

f0240834_15443275.jpg

f0240834_15460923.jpg

f0240834_16014723.jpg
f0240834_16021493.jpg

f0240834_16035481.jpg
f0240834_16061312.jpg


これでまた一年頑張れます(*^^*)fff

企画して下さるナディハウスの祐生先生、スタッフの皆さま
ありがとうございます^^


Commented by ゆうこ at 2018-11-14 14:38 x
とても楽しく勉強になる時間でしたね(^^)
少しですが話も出来て嬉しかったです。
またゆっくり会いましょうね!
(クグロフ習いたいんですけど、ダメ?)
by atelier-yuki | 2018-11-13 16:08 | Comments(1)

小鳥のさえずりの聞こえる、七ヶ浜の小高い丘に建つ小さなパンのアトリエで、小さなパン教室を始めました^^ 


by atelier-yuki
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る