プルマン^^

f0240834_22554136.jpg

実家からもらって来た採れたてのりんごで酵母を起こし、久しぶりにプルマンを焼いてみました^^
スーパーで買ってきたりんごよりもエキスを作った時点でとっても元気な感じで、酵母もいい感じだったので
焼き上がりもまあまあいい感じに^^もちっとした食感のプルマンになりました。

f0240834_23154656.jpg

Commented by yuchipan at 2013-11-13 06:56
自家製酵母プルマン♡かなり気になる!
私はこの前 ホシノ➕ゆだね でプルマン作ってみました☻
なで肩すぎてUPするのやめたけど(笑)
Commented by micocon at 2013-11-13 07:44
美味しそう(人´∀`).☆.。.:*・゚

なんだか私も自家製酵母でプルマンつくりたくなって来ちゃいました♪
Commented by atelier-yuki at 2013-11-13 19:39
yuchipanちゃん^^
私はホシノでパンを焼いてみたいと思いながら・・・やってません^^;最近りんごの酵母で色々試してました。でも自家製は安定しないとなかなか難しいです。yuchipanちゃんはホシノのプロなので色々教えてほしいです^^
Commented by atelier-yuki at 2013-11-13 19:42
micocoさん^^
ありがとうございます^^パンドミはよく焼いてますが、プルマンはかなり久しぶりでした^^;
Commented by un_voyage at 2013-11-19 22:52
はじめまして、イイネありがとうございました♪
プロフィール欄見て、真っ先に飛んできちゃいましたよ、笑
アトリエ...素敵ですね♡
お写真見てたら私もお久しぶりに食パン作りたくなっちゃいました!
Commented by atelier-yuki at 2013-11-20 11:24
un voyageさん^^

はじめまして、こちらこそ沢山のイイネ&フォローして頂きありがとうございます。小さなパン屋さんをしたいとのこと^^素敵な夢ですね~私も憧れます。
とっても写真もお上手で、マフィンも美味しそう~!!教えてほしいぐらいです。
私も少しずつですが夢に近づいています。これからもどうぞ宜しくお願いしますね(*^^*)ff
by atelier-yuki | 2013-11-12 23:16 | パン | Comments(6)

小鳥のさえずりの聞こえる、七ヶ浜の小高い丘に建つ小さなパンのアトリエで、小さなパン教室を始めました^^ 


by atelier-yuki
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る