りんご酵母でプチパン^^
2013年 10月 25日

この前出来上がったりんごの酵母でプチパンを焼いてみました。見た目はいまいちでしたが・・・^^;
ゆっくり、ゆっくり、低温発酵させて焼き上げました。ふわっと、りんごの甘酸っぱい香りがして少し酸味のあるパンが焼きあがりました。初めてだったので、これでいいのか?はわかりませんが、何度かトライしてみて
もっと美味しいパンになればな~と思います^^
とっても美味しそう☆
私もこの本欲しいな〜って思いながら
レーズン酵母もあまり得意ではないので、悩んでまだ買えてません…。
どれも美味しそうだよね♪
私もこの本欲しいな〜って思いながら
レーズン酵母もあまり得意ではないので、悩んでまだ買えてません…。
どれも美味しそうだよね♪
この本のパン凄く美味しそうで魅力的だよね~^^でもまだまだ試作段階なので、レーズン酵母とはまた違う感じです。
この度はご訪問頂きありがとうございます。
丁度今お腹が空いているので、食べたくなりました笑
おいしそうですね。
また訪問させてください。
宜しくお願いします。
丁度今お腹が空いているので、食べたくなりました笑
おいしそうですね。
また訪問させてください。
宜しくお願いします。
bassey2さん^^
こちらこそご訪問ありがとうございます。美味しそうと言って頂けるのが一番うれしいです^^ ありがとうございます。パン焼きも写真も勉強中です。私もまたお邪魔します^^
こちらこそご訪問ありがとうございます。美味しそうと言って頂けるのが一番うれしいです^^ ありがとうございます。パン焼きも写真も勉強中です。私もまたお邪魔します^^
by atelier-yuki
| 2013-10-25 11:03
| パン
|
Comments(4)