りんご酵母でプチパン^^

f0240834_10564960.jpg

この前出来上がったりんごの酵母でプチパンを焼いてみました。見た目はいまいちでしたが・・・^^;

ゆっくり、ゆっくり、低温発酵させて焼き上げました。ふわっと、りんごの甘酸っぱい香りがして少し酸味のあるパンが焼きあがりました。初めてだったので、これでいいのか?はわかりませんが、何度かトライしてみて
もっと美味しいパンになればな~と思います^^
Commented by yuchipan at 2013-10-25 11:21
とっても美味しそう☆
私もこの本欲しいな〜って思いながら
レーズン酵母もあまり得意ではないので、悩んでまだ買えてません…。
どれも美味しそうだよね♪
Commented by atelier-yuki at 2013-10-25 12:50
この本のパン凄く美味しそうで魅力的だよね~^^でもまだまだ試作段階なので、レーズン酵母とはまた違う感じです。
Commented by bassey2 at 2013-10-25 14:20
この度はご訪問頂きありがとうございます。
丁度今お腹が空いているので、食べたくなりました笑
おいしそうですね。
また訪問させてください。
宜しくお願いします。
Commented by atelier-yuki at 2013-10-25 16:09
bassey2さん^^
こちらこそご訪問ありがとうございます。美味しそうと言って頂けるのが一番うれしいです^^ ありがとうございます。パン焼きも写真も勉強中です。私もまたお邪魔します^^
by atelier-yuki | 2013-10-25 11:03 | パン | Comments(4)

小鳥のさえずりの聞こえる、七ヶ浜の小高い丘に建つ小さなパンのアトリエで、小さなパン教室を始めました^^ 


by atelier-yuki
プロフィールを見る
画像一覧