テンダーブレッド^^

f0240834_113377.jpg

今日は昨夜に焼いたテンダーブレッド^^ だいぶ前にパン教室で習った生クリームたっぷりのソフトな食パンです。テンダーは優しいという意味ですが、柔らかくて、とってもソフトな食パンです^^
我が家の子供たちはこの食パンが大好きです。生クリームは45g、卵やバターも入るのでかなりリッチなパンなので食べ過ぎには注意ですが・・・^^;

f0240834_11144199.jpg

久しぶりに焼いて、成形に少し手こずりましたが・・・^^;綺麗に二本の棒状に巻いたものをくっつけて型に収めるのが結構難しくて、同じ大きさになるように巻かないと焼きあがった時に、特徴の二つのお山がバランス良く同じ高さにならないのです^^;

写真は撮れませんでしたが^^;今朝の朝ごはんで、子供たちにツナサンドを作ってあげました^^
Commented by yuchipan at 2013-10-07 14:58
しっとりな感じでとても美味しそう!
食べ過ぎ注意だけど、絶対に食べ過ぎるね。
Commented by mon-favori88 at 2013-10-07 15:59
ふあふあでリッチなパン美味しそう(^^)この成形はテンダーブレッドの特徴なんだ。キレイなお山になってるね!
Commented by bananamura at 2013-10-07 18:17
こんな食パンもあるんだね~(^-^)リッチでおいしそう♪
ホームベーカリーで焼く時も、生クリームって入れていいのかな?
Commented by atelier-yuki at 2013-10-07 21:42
yuchipanちゃん^^
とってもソフトなクラムで美味しいよ~^^ついつい食べ過ぎちゃいます^^;
Commented by atelier-yuki at 2013-10-07 21:48
saoriちゃん^^
ありがとう^^ 表面がもっと綺麗だと良かったんだけど・・・^^;生地を傷めないように成形しないとだめだね^^;
Commented by atelier-yuki at 2013-10-07 21:51
bananaちゃん^^
ダブルソフトのしっとり版って感じかな^^ ホームベーカリーでも焼けるよ~^^
by atelier-yuki | 2013-10-07 11:23 | パン | Comments(6)

小鳥のさえずりの聞こえる、七ヶ浜の小高い丘に建つ小さなパンのアトリエで、小さなパン教室を始めました^^ 


by atelier-yuki
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る