土曜日はイタリアン^^
2013年 07月 20日
今晩はいつものイタリアン^^
今日のメニューは・・・
ホタテとエビのオレンジジュレがけ
バジル&ホタテのひも^^パスタ
牛のランプステーキ・バルサミコソース
ホタテとエビのオレンジジュレがけは私のお気に入りのブロガーのOsteria poppo さんのレシピを
参考に作らせて頂きました^^セロリが少し苦手なのでセロリだけは抜きましたが^^;
初めてジュレを作りました。オレンジのジュレ、とっても爽やかで夏にはぴったりです^^白ワインと美味しく頂きました。
それから最近は色々出番の多いジェノベーゼでバジルのパスタ^^ホタテのひももソテーして添えてみました。
メインは美味しそうな国産牛のランプ肉が手に入ったのでズッキーニとプチトマトを添えて大好きなバルサミコソースで^^
Commented
by
micocon at 2013-07-21 13:47
私が食べたイタリアンのお料理より美味しそう!(๑´ڡ`๑)
Commented
by
atelier-yuki at 2013-07-21 20:20
micocoさん
そんな風に言ってもらえるととっても嬉しいで~す(*^^*)ff
そんな風に言ってもらえるととっても嬉しいで~す(*^^*)ff
Commented
by
gohan-biyorim at 2013-07-23 14:33
yukiさん、こんにちは~!
すごーいイタリアンレストランみたい♪
美味しそうで、思わずよだれが・・・(笑)
リュスティックもとってもおいしそう!どうやったらこんなパンが焼けるのかしら☆習いたいです・・・☆
私はカフェオレでお願いしまっす^^
すごーいイタリアンレストランみたい♪
美味しそうで、思わずよだれが・・・(笑)
リュスティックもとってもおいしそう!どうやったらこんなパンが焼けるのかしら☆習いたいです・・・☆
私はカフェオレでお願いしまっす^^
Commented
by
atelier-yuki at 2013-07-23 21:47
gohan-biyorimさん^^
お返事遅くなってすみません^^;そんな風にほめて頂けると本当に嬉しいです^^ありがとうございます。
リュスティックは意外と簡単なんですよ~!!また遊びに来てくださいね(*^^*)ff
お返事遅くなってすみません^^;そんな風にほめて頂けると本当に嬉しいです^^ありがとうございます。
リュスティックは意外と簡単なんですよ~!!また遊びに来てくださいね(*^^*)ff
by atelier-yuki
| 2013-07-20 21:50
| イタリアン
|
Comments(4)