大納言ブレスト

f0240834_14554110.jpg
今日はしっとり大納言を使って大納言ブレストを焼いてみました。
生地はブレンドしたバケット生地でパリ・ブレストのようにリング状に成形してみました^^
もう少し穴を大きくしたかったのですが・・・

次回は成形の時にもう少し長めにしてリングにしようと思います。食べた感じはクラストはパリッと、クラムがしっとり大納言にピッタリで美味しかったです。
いつものクリームチーズを今日は添えて・・・
f0240834_1565098.jpg

Commented by saori at 2013-05-22 22:19 x
パリブレスト風、かわいい(^^)大納言とクリームチーズは合うね!とっても美味しそう。
Commented by atelier-yuki at 2013-05-23 00:06
ありがとう^^saoriちゃんの可愛いいパリ・ブレストをヒントに命名しました^^
Commented by ゆちぱん at 2013-05-23 07:08 x
は~ 食べたい(≧∇≦)
たい焼きやさんのあんこ&クリームチーズ そう言えば大好物だ♪
私も今度大納言&クリチやってみよ♡
Commented by atelier-yuki at 2013-05-23 16:00
ゆちぱんちゃん^^
ありがとう!^^美味しいからやってみてね~!!
Commented by ふみえ at 2013-05-23 17:23 x
わぁー美味しそう♪
お店にあったらきっと買っちゃうわ(^o^)
見てるだけでも幸せ~になれるね。
友紀ちゃんのパンは♪
Commented by atelier-yuki at 2013-05-23 20:36
ふみえちゃん^^
ありがとうね~そんな風に言ってもらえるのは本当に嬉しいし幸せです。これを励みに色んなパンを考えて頑張りま~す(*^^*)
Commented by micocon at 2013-05-23 20:58
わ~美味しそう(๑╹ڡ╹๑)
前回のレッスンの生徒さんが、次に大納言のパンが焼きたいっておっしゃてるんですよねー♪
よし、私も作ってみよう!
Commented by atelier-yuki at 2013-05-23 22:26
micocoさん

それはグッドタイミング^^美味しいので作ってみて下さいね^^
やっぱりクリームチーズは合います^^
by atelier-yuki | 2013-05-22 15:07 | パン | Comments(8)

小鳥のさえずりの聞こえる、七ヶ浜の小高い丘に建つ小さなパンのアトリエで、小さなパン教室を始めました^^ 


by atelier-yuki
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る