クロワッサン

f0240834_16552777.jpg

今日は久しぶりにクロワッサンを焼きました。
30分づつ生地をしっかり冷やしながら・・・

かなり時間はかかったけど、この方が生地も
伸ばしやすくなります。久しぶりの折り込み^^頑張りました。

以前にパン屋さんのシェフに鍛えられた(笑)クロワッサン作り・・・
あの時は厳しかったけど、ちゃんと覚えてます。

我が家のキッチンは寒いのでクロワッサン作りにぴったりです^^
Commented by ゆちぱん at 2013-03-01 18:01 x
すごいキレイ♡
私は折り込みまだまだ初心者(汗)
この週末は折り込みやろ~!
食べてみたいわ~♪
Commented by atelier-yuki at 2013-03-01 21:19
ゆちぱんちゃん

ありがとう^^前の晩に生地を仕込んでおいてオーバーナイトさせれば尚、生地を伸ばしやすく出来るよ。やってみてね^^

Commented by みえ at 2013-03-03 00:15 x
先日もありがとうございました♪
クロワッサン素敵です。美味しかっただろうな~(*^_^*)
私も久しぶりに作ってみよう!!
作り方、忘れてたりして・・・
Commented by atelier-yuki at 2013-03-03 07:51
みえさん

こちらこそいつもありがとう^^
本当に久しぶりにクロワッサン焼きました。家族が多いので・・・
あっという間になくなりましたが^^

また一緒に焼きましょう!!
by atelier-yuki | 2013-03-01 16:56 | パン | Comments(4)

小鳥のさえずりの聞こえる、七ヶ浜の小高い丘に建つ小さなパンのアトリエで、小さなパン教室を始めました^^ 


by atelier-yuki
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る